I am a simple wife who doesn't really know how to cook gourmet food:) Waktu kuliah pernah ngerasaiin masak, tapi makanan Barat. Taunya dapet suami yang lidahnya selera Indo. Tapi ada satu dish instant yang dia suka.Di resto jepang suka disajikan makanan Kari, nah! di mal ada yang jual bumbu instantnya. Pilihannya ada yang pedes dan mild. Yang saya sukaa, rasanya ga kalah sama yang di resto, dan masaknya gampang banget!
Siapkan wortel, kentang, dan kalau suka boleh tambah daging: daging sop sapi, ayam fillet atau udang. Trus bawang bombay |
Di dalam dus kari instant ada lima kotak. disesuaikan saja dengan kuantitinya. kalau dikit pakai dua, kalau agak banyak pakai tiga. Lalu diseduh air panas biar larut. Sisihkan dulu
siapkan teflon, dan taruh minyak (kalau saya suka olive oil) sedikit untuk menumis bawang bombai. setelah harum, ditaruh daging yang sudah matang, biar meresap, lalu ditambah kentang dan wortel. Tuang bumbu kari dan kecilkan api, tunggu beberapa menit. Angkat...
Sajikan dengan nasi panas |
Kalau ga ada suami saya hanya masak sayurnya. Ga terlalu suka daging. Tapi rasanya sama enaknya |
1 comment:
quick and simple nih. thanks.
Post a Comment